MENU INFANZIA – AUTUNNO/INVERNO
Il menù della nostra scuola è stato approvato dal SIAN
LUNEDÌ | MARTEDÌ | MERCOLEDÌ | GIOVEDÌ | VENERDÌ | |
PRIMA SETTIMANA | Passato di verdure invernali con pastinaStraccetti di pollo dorati al maisPatate lessatePane | Minestra di legumi con risoFrittataCappuccioPane | Passato di verdure invernali con crostiniPizza MargheritaTorta allo yogurt e cioccolata | Pasta al pomodoroCrocchette di merluzzo gratinate al fornoInsalataPane | Risotto alla zuccaCaciottina frescaFagiolini cotti all’olioPane |
SECONDA SETTIMANA | Pasta all’ortolanaPetto di pollo alla salviaCavolfiori cotti all’olioPane | Riso al pomodoroMedaglione di piselliFinocchioPane | Lasagne al ragù con pasta all’uovoCarotePaneBudino alla vaniglia | Crema di carciofi con crostiniPolpettine di manzo in umidoSpinaci cotti all’olioPane | Pasta con broccoliSeppioline in umidoFagiolini cotti all’olioPane |
TERZA SETTIMANA | Spezzatino di manzo con polentaCarotePaneYogurt alla frutta | Risotto ai porriParmigiano ReggianoCarote cotte all’olioPane | Minestrone invernaleFiletti di merluzzo al fornoMorbidelle di verdure invernaliPane | Pasta all’olio EVO e granaPolpettone di tacchinoCappuccioPane | Pasta al pomodoro con piselliFrittataFinocchio all’aranciaPane |
QUARTA SETTIMANA | Pasta al pomodoro e ricottaFiletto di platessa dorata al fornoCarotePane | Crema di patate e zucca con crostini Lonza di maiale al latte Bieta cotta all’olio Pane | Gnocchi alla Romana Fagioli all’uccelletto Insalata Pane | Risotto alla ParmigianaScaloppine di tacchino al limoneCarote cotte all’olioPane | Baccalà alla Vicentina con polentaPiselli al prezzemoloPaneYogurt alla frutta |
MERENDA
LUNEDÌ | MARTEDÌ | MERCOLEDÌ | GIOVEDÌ | VENERDÌ | |
MATTINA alle 9.15 | Frutta fresca sbucciata e pane | Frutta fresca sbucciata e pane | Frutta fresca sbucciata e pane | Frutta fresca sbucciata e pane | Frutta fresca sbucciata e pane |
POMERIGGIO alle 15.00 Prima settimana | Budino al cacao | Crackers | Yogurt alla frutta | Latte e biscotti | Yogurt alla frutta |
POMERIGGIO alle 15.00 Seconda settimana | Yogurt alla frutta | Crackers | Fette biscottate con marmellata | Torta allo yogurt | Yogurt alla frutta |
POMERIGGIO alle 15.00 Terza settimana | Crakers | Yogurt alla frutta | Pane con crema di nocciole | Latte e pane | Latte e fette biscottate |
POMERIGGIO alle 15.00 Quarta settimana | Yogurt alla frutta | Pane con crema di nocciole | Fette biscottate con marmellata | Yogurt alla frutta | Crackers |
NOTE ESPLICATIVE
- Ogni giorno è garantito il consumo della frutta fresca, di stagione.
- Pane (glutine) fresco comune tutti i giorni (presente durante il pranzo e nelle merende).
- Ogni giorno viene utilizzato il grana padano nel primo piatto.
- Tipi di formaggi: grana padano, caciotta, asiago dolce, stracchino, mozzarella e latteria.
- Tipi di pesce: cuore di merluzzo, tonno fresco, salmone, cagnoletto e seppie.
- Tipi di legumi: piselli e fagioli.
- Patate
- Tipi di verdure da servire cotte: spinaci, cavolfiore, carote, fagiolini, cipolla, zucchine e finocchio.
- Tipi di verdure da servire crude: cappuccio, carote, finocchio, insalata e pomodoro.
- Tipi di frutta: mele, pere, banane, clementine senza semi, mandaranci senza semi, melone e anguria, pesca. La frutta viene somministrata sbucciata e tagliata a spicchi/pezzi.
- Passato di verdure senza legumi.
- Il risotto di zucchine può essere sostituito da altre verdure di stagione: peperoni, asparagi, spinaci, primavera (carote, cipolle, piselli).
- Si usa l’acqua di rete da rete idrica comunale.
- Variazioni di menù potranno essere effettuate per intolleranze e/o allergie attestate con certificato medico che saranno inviate in copia al medico S.I.A.N. Ulss 6 Euganea.
- Per i bambini di altre religioni il prosciutto cotto, la mortadella vengono sostituiti con la fesa di tacchino.
- Variazioni del menù in occasione delle festività (copia esposta ed allegata al documento H.A.C.C.P).
- Per motivi logistici e/o organizzativi alcuni pasti potrebbero essere variati di giorno rispetto alla pianificazione del servizio della stessa settimana .
Complemese: il mercoledì’ della Prima settimana saranno festeggiati i compleanni di tutti i bambini nati in quel mese offrendo una torta e biscotti secchi. I bambini nati in luglio ed agosto saranno festeggiati nel mese di giugno prima della chiusura della scuola.
La scuola dell’infanzia desidera collaborare con le famiglie per garantire ai bambini una sana ed equilibrata alimentazione. Si invitano perciò mamme e papà a far fare ai propri bambini una buona colazione prima di arrivare a scuola e incentivarli ad assaggiare tutti i cibi preseti nel menù. Sarà premura delle insegnanti seguirli e aiutarli in questa fase delicato della loro crescita, adottando strategie e metodi mirati alla conoscenza di nuovi gusti che stimolino il palato.